Примерное время чтения: 2 минуты
3197

Теперь детей можно перевозить только в автобусах

Дмитрий Овчинников / АиФ

Псков, 10 февраля – АиФ-Псков. Теперь группу детей от восьми и более человек можно перевозить только в автобусах, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области. Использовать микроавтобусы и легковые машины для этих целей запрещено. Кроме того, появился определенный регламент перевозок.

Так, управлять автобусом, в котором находятся несовершеннолетние, может водитель с непрерывным стажем работы (имеющий категорию «D») не менее года, если он не лишался в течение последних 12 месяцев водительских прав и не подвергался административному аресту за совершение правонарушений в области дорожного движения.

Если время пути превышает 4 часа, дети до 7 лет в группу включаться не могут.

В ночное время, с 23 часов до 6 часов утра, перевозка группы детей возможна лишь к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также до конечного пункта или пункта ночлега (при задержке в пути). При этом, после 23 часов расстояние перевозки не должно быть более 50 километров.

Если осуществляется междугородная перевозка групп детей колонной и время в пути более 3 часов, обязательно сопровождение медицинского работника, который должен находиться в автобусе, замыкающем колонну.

В случае, когда поездка занимает более 3 часов, дети должны быть обеспечены сухим пайком и бутилированной водой.

По замыслу авторов новых правил перевозки групп детей, все эти меры должны предотвратить дорожный травматизм.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах