157

Вкусная радость. Соки и нектары по классической технологии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Псков 28/06/2016

Секрет в том, что здесь работают по классической технологии прямого отжима, а разливают напитки горячим способом, после чего принудительно охлаждают. Всё это позволяет максимально сохранить полезные витамины, минералы и микроэлементы, содержавшиеся в свежих ягодах и фруктах. Причём в производстве используют лишь экологически безопасную стеклянную тару.

Ассортимент обширен – на предприятии производят не только фруктово-ягодные соки и нектары, но даже овощные. Например, «мульти-соки» из моркови с яблоком и малиной или из моркови с яблоком и апельсином.

Немаловажно, что для производства своих напитков опочане в основном берут отечественное сырьё. Чернику, клюкву и бруснику обычно закупают в сезон у местных жителей, облепиху везут из Вологодской и Архангельской областей, чёрную смородину – из регионов Черноземья. Ну а те же цитрусовые, конечно, приходится приобретать за границей – они, как известно, в промышленных масштабах у нас не растут.

Полезные и вкусные напитки из Опочки можно найти на полках магазинов многих известных торговых сетей в разных городах России. Но мы спросили у Вадима ЛЕСОВОГО, заместителя генерального директора ЗАО «Глобус», а где псковичи могут купить эту продукцию?

«В Пскове и области она есть в таких гипермаркетах как «Лента», «Тележка», «Империал», - перечислил он. – Также работаем с гостиничным комплексом «Изборск» и Изборским музеем-заповедником, «Двором Подзноева», сетью АЗС BP, псковским кафе «Бульваръ». Кстати, специально для ресторанов и кафе мы выпускаем сироп для морсов в упаковках разной ёмкости, и он тоже достаточно популярен. Потому что на месте его достаточно разбавить водой, при этом полученный напиток сохранит все полезные свойства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах