
Псков, 26 июля – АиФ-Псков. В Себежской таможне прошли рабочие встречи с участниками внешнеэкономической деятельности, осуществляющими свою деятельность в регионе. Их основной темой стало обсуждение изменений, которые произойдут с 14 августа 2013 года, касающихся перемещения товаров автомобильным транспортом с использованием книжек «Международной дороги перевозок». Сообщили «АиФ – Псков» в пресс-службе Себежской таможни.
Начальник Себежской таможни Виктор Цыганов проинформировал участников внешнеэкономической деятельности об изменении условий помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита с использованием книжек МДП.
Должностные лица службы организации таможенного контроля довели до собравшихся требования «О международных перевозках с применением книжек МДП».
В целях соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза и обеспечения полноты и своевременности поступления в Федеральный бюджет таможенных платежей, с 14 августа 2013 года помещение товаров под таможенную процедуру с использованием книжек МДП будет осуществляться при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренного пунктом 1 статьи 217 Таможенного кодекса Таможенного союза. Федеральной таможенной службой данные меры предприняты в связи с тем, что до настоящего времени остается неурегулированным вопрос исполнения ассоциацией международных автомобильных перевозок своих обязательств по уплате таможенных налогов и пошлин
По состоянию на 1 июня 2013 года сумма задолженности, образовавшейся в связи с нарушением процедуры МДП, в общегосударственных масштабах превышает 20 млрд. рублей и составляет 41% от общей суммы задолженности участников внешнеэкономической деятельности перед таможенными органами.
Заинтересованные лица могут применить в качестве меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, поручительство третьих лиц перед ФТС России по обеспечению уплаты таможенных пошлин и налогов при транзите.
В ходе оживленной дискуссии присутствующими были рассмотрены все плюсы и минусы предложенных вариантов.
Подводя итоги встречи, Виктор Цыганов поблагодарил собравшихся за понимание проблем, связанных с нововведениями. Он обратил внимание, что участник ВЭД вправе сам выбрать, каким образом гарантировать уплату таможенных налогов и пошлин, главное сделать это заранее, до прибытия на границу, чтобы не допустить скопления транспортных средств в пункте пропуска и минимизировать экономические издержки».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть