16

Министр иностранных дел Израиля сделал заявление о народном восстании

Как оценивать такие прогнозы, данные на высоком правительственном уровне, и что из его слов следует для инвесторов, выяснял журнал «Биржевой лидер» в разделе «новости Израиля».

Итак, в своем заявлении Авигдор Либерман отметил, что усиление санкций против Ирана приведет к краху режим аятоллы Хаменеи. Дипломат говорит, что население Ирана уже чувствует приближение краха – в стране происходит обесценивание иранского риала, который за год обесценился на 57%. Существует острая нехватка основных товаров, значительно вырос уровень преступности. По мнению чиновника, грядущее восстание будет похоже на то, что имело место на площади аль-Тахрир в 2009 году, но будет масштабнее. Потому что молодежь не хочет жертвовать своим будущим и уже устала от санкций по отношению к Ирану. Одновременно с похожей речью в СМИ выступил и министр финансов Израиля Юваль Штайниц. По его словам, Иран находится на грани коллапса. А цена нераспроданной нефти из-за мировых санкций к концу года составит порядка 50 млрд. Министр добавил, что курс риала по отношению к доллару - 28 400 к 1, что является самой низкой отметкой за всю историю.

Вместе с тем, по данным аналитиков брокерской компании Lionstone Investment Services, курс иранского риала на рынке форекс - 12282 риалов за доллар США (торговля). И он остается довольно стабильным. Аналитики отмечают, что заявление двух министров о положении дел в Иране, является странным.

Известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский говорит, что таким образом дипломаты делают попытку убедить мировое сообщество в том, что нападение на Иран лишено всякого смысла, так как там и без того зреет новая масштабная революция.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах