12

Официальные лица ФРС обсуждают меры по стимулированию экономики

Третий раунд покупок облигаций, известный как количественное смягчение (или QE-3), — по-прежнему на повестке дня. Отметим, что несколько месяцев назад лишь несколько членов ФРС были за дополнительные стимулирующие меры, если восстановление экономики ухудшится. На сегодняшний день, кажется, уже многие из них склонились в пользу количественного смягчения. Таким образом, возможно, о следующем шаге ФРС Бен Бернанке может сообщить уже во время своего ближайшего выступления в Джексон Хоул, штат Вайоминг на следующей неделе.

Тем не менее, судя по протоколу, некоторые члены ФРС выражают обеспокоенность по поводу QE-3. Они опасаются, что увеличение покупок казначейских облигаций или ипотечных ценных бумаг может исказить рынок облигаций. Другие представители ФРС считают, что дополнительные покупки могут увеличить риски для финансовой стабильности или привести к росту долгосрочных инфляционных ожиданий.

Второй обсуждаемой мерой стимулирования экономики стали процентные ставки. Недавно ФРС сообщила, что, скорее всего, будет удерживать процентные ставки на текущем низком уровне по крайней мере до конца 2014 года. Но на августовском совещании некоторые представители центробанка отметили, что они хотели бы продлить эти сроки. Такая рекомендация может быть эффективным инструментом для стимулирования экономики, так как она побуждает инвесторов ожидать низкой доходности на безопасные активы и побуждает их инвестировать в рискованные активы, такие как акции. Как бы там ни было, по мнению «FOREX MMCIS group», этот инструмент может быть более эффективным, если он сочетается с более четкими принципами руководства страны. Например, политики могли бы указать конкретные экономические условия, которые бы подтолкнули их к повышению процентных ставок в будущем.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах