31

Задолжавшим за энергоресурсы районам Псковщины грозят санкциями

В Псковской области обсудили вопросы задолженности предприятий ЖКХ региона за потребленные энергоресурсы.

Муниципалитеты, имеющие большую задолженность, могут быть исключены из региональных целевых программ по газификации Псковской области и перевода котельных на местные виды топлива.

Первый заместитель губернатора Сергей Перников в ходе видеоконференции заявил, что ситуация по-прежнему сложная. Общая задолженность составляет 473 млн. рублей.

Наибольшие долги за уголь - у Великолукского, Куньинского и Псковского районов, за мазут — у Островского, Пушкиногорского и Пыталовского районов.

Наибольшая задолженность сложилась за природный газ, она превышает 230 млн. рублей (основные должники — Псков, Великие Луки и Островский район).

За потребленную электроэнергию задолженность составила 150 млн. рублей, в числе основных должников Псков, Великие Луки, Великолукский район, сообщает пресс-служба областной администрации.

Чиновник подчеркнул, что представленные руководителями районов графики погашения задолженности выполняются не всеми, не предпринимаются меры по работе с организациями и населением для увеличения уровня собираемости платежей.

Наличие просроченной задолженности может привести к срыву сроков подготовки и прохождения будущего отопительного сезона 2012-2013 годов.

«Если в ближайшее время не будет положительной динамики, мы будем вынуждены откорректировать программы по газификации региона и переводу котельных на местные виды топлива, с тем чтобы исключить из них некоторые районы, - подчеркнул Сергей Перников. - Одним из основных условий участия в указанных программах является отсутствие просроченной задолженности за поставленные энергоресурсы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах