Как объект для успешного вложения денег в экономику, она кажется непривлекательной для инвесторов:
- самая молодая республика Российской Федерации (образована в 1992 году), с еще неустоявшимся законодательством;
- самый маленький субъект РФ;
- преимущественно сельская республика, городов всего лишь четыре;
- по ВРП занимает в стране предпоследнее – 82-е место;
- отсталая и сверхдотационная экономика. Так, в бюджете Ингушетии доля дотаций из федеральной казны составляет 85%.
В силу перечисленного целый ряд инвесторов твердо убежден, что никаких скорых перемен здесь ждать не приходится. И если инвестиционная деятельность во многих российских регионах сопряжена с риском, но дело в том, что в Ингушетии их количество, что называется, зашкаливает.
Но с другой стороны, западные СМИ пока не замечают, как на наших глазах рождается другая Ингушетия (во всяком случае, в это очень хочется верить инвесторам), пояснили эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.
А что понимается под словом «другая»? Правильно, отличная от предыдущей. Республика быстро меняется в лучшую сторону. Так, сегодня неотъемлемым и обязательным элементом ее пейзажа стали строительные краны и современные дороги.
Конкурентными преимуществами Ингушетии являются:
- богатая минерально-сырьевая база, включающая, нефть и газ;
- привлекательные для туристов и необыкновенные по красоте пейзажи, чистая экологическая природа. А, как известно, жить экологично, значит, жить безопасно;
- стремительно растущее население. Республика демонстрирует самый высокий уровень рождаемости в Российской Федерации. Ну, где еще на наших бескрайних просторах численность населения за 20 лет выросла вдвое? А значит, можно быть спокойным за трудовые ресурсы и потребительский рынок республики;
- ослабевает политическая напряженность и пр.
Именно поэтому эксперты начали относить Ингушетию к перспективным, быстро меняющимся регионам России. Говорят о другой Ингушетии, которая удивит многих, и приглашают инвесторов пока еще не поздно занять ее многочисленные свободные экономические ниши, чтобы потом не жалеть об упущенной выгоде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть