Примерное время чтения: 2 минуты
27

Российский газ вернулся в Армению

Как информирует пресс-служба «АрмРосгазпром», 28-го сентября поставки природного газа из России в Армению были приостановлены, однако, начиная с полудня 2-го октября, возобновлены в полном объеме, пишет «Биржевой лидер»

Как объясняют эксперты землячества Узбекистана Академии Masterforex-V, приостановка подачи газа на территорию Армении была связана с проведением незапланированных ремонтных работ на территории РФ. Внеплановые ремонтные работы проводились на 52-ом километре участка газопровода С.Кавказ – Закавказье.

В настоящий момент подача газа по данному направлению восстановлена.

Напомним, ранее подача газа из России в Армению была временно прекращена из-за ремонтных работ, проводимых на территории Грузии. Подача газа была приостановлена, начиная с 22-го и по 26-ое сентября. В течение всего указанного срока времени потребители Армении обеспечивались газом из внутренних резервов без ограничений.

Грузинская сторона заранее оповестила компанию «АрмРосгазпром» о временном прекращении подачи газа. «АрмРосгазпром» является монополистом на газовом рынке Армении. Акционерами компании являются правительство Республики Армения и российский газовый холдинг «Газпром».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах