Вопрос о тарифах на электроэнергию в Псковской области будет внесен в повестку дня ближайшей мартовской сессии областного Собрания депутатов. Такое решение принято на очередном заседании комиссии депутатов Собрания, созданной для оценки обоснованности роста тарифов естественных монополий и услуг ЖКХ.
Еще ранее депутаты, проделавшие со специалистами соответствующую аналитическую работу, признавшие тариф «необоснованным», рекомендовали исполнительной власти региона рассмотреть их предложения, ведущие к снижению тарифа, на федеральном уровне — в правительстве РФ, Федеральной службе по тарифам РФ, Министерстве энергетики РФ. На мартовской сессии администрации области предложено доложить о проделанной работе.
Аргументом в постановке вопроса таким образом стало обсуждение темы тарифов на электроэнергию в феврале на правительственном уровне, когда было заявлено, что компетентные министерства и ведомства совместно с органами государственной власти субъектов России, заинтересованными организациями должны обеспечить уровень роста цен на электроэнергию не выше 15%. Но не 30% и более, как сложилось в Псковской области. Правда, соответствующие нормативно-правовые акты, утверждающие провозглашенный порядок цифр, пока на федеральном уровне не появились, — отмечают депутаты.
Как сообщают в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, в составе комиссии депутаты Виктор Почернин Игорь Савицкий, Юрий Брохман, Сергей Гоголев, Владимир Меньшиков, Юрий Чернов, Александр Братчиков и Анатолий Копосов.
Депутат Владимир Меньшиков, выступивший на заседании, привел примеры более низких тарифов для промышленности в соседних государствах — в Эстонии и Латвии, напомнил про Воронежскую область, где тарифы по сравнению с прошлым годом не повышены более чем на 15 процентов. «Для моего же предприятия, которым я руковожу, рост тарифа составил 33,5 процентов, — отметил депутат, — в то время как по всем понятиям его рост не должен превышать цифру инфляции».
На заседании отмечено также, что депутаты ожидают ответа от ОАО «Псковэнерго» с расчетом валовой выручки, дающего основания считать формирование тарифа «прозрачным».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть