aif.ru counter
39

Кемский лесозавод в Карелии банкротили специально?

По словам начальника карельского Управления по налоговым преступлениям МВД по республике Максима Гудкова, уголовное дело по 196 статье УК РФ было возбуждено в прошлом году по результатам проверки Кемского лесозаготовительного завода.
"Собственниками предприятия к моменту начала проверки были учредители из Москвы. Они, начиная с июля 2008 года, умеренно совершали невыгодные и нецелесообразные экономические операции с имуществом завода. В конечном итоге деятельность завода была признана убыточной, а завод закрыт. Сумма непогашенных требований кредиторов, в том числе органов ФНС, в виде налогов, составила более 70 миллионов рублей" - сообщил руководитель УНП.
Он также добавил, что в отношении руководства лесозавода возбуждено и расследуется уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента по уплате НДФЛ, пишет АиФ Карелия. По версии следствия, в отличие от интересов работников, о своих интересах руководители предприятия заботились постоянно. С января по август 2008 года подоходный налог, аккуратно удержанный из зарплат рабочих, не поступал в бюджет. Сумма неуплаты превысила 3 млн. руб.
"Об обязанностях по перечислению в бюджет этих денег руководитель завода знал, но личный интерес и собственное благосостояние взяли верх", - заключил М.Гудков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах