aif.ru counter
15

Гражданина Эстонии поймали с фальшивой купюрой в Псковской области

Об этом сообщает сотрудник пресс-служба УВД по Псковской области Богдан Чиж.

«Маловероятно, что гражданин Эстонии является сбытчиком фальшивых денег. Скорее всего, он стал жертвой мошенников», – сказал Богдан Чиж. В Дно в одном из магазинов по улице Советская 54-летняя женщина пыталась расплатиться купюрой «банка приколов». Сейчас решается вопрос о привлечении «приколистки» к ответственности.

Всего за минувшие сутки в Псковской области было выявлено 6 фальшивых купюры, 4 из них – в городе Пскове. По всем фактам идет проверка.

12 марта в Печорской районе на пропускном пункте Шумелкино гражданин Эстонии пытался расплатиться в банке фальшивой купюрой наименованием 1000 рублей. Об этом сообщает сотрудник пресс-служба УВД по Псковской области Богдан Чиж.

«Маловероятно, что гражданин Эстонии является сбытчиком фальшивых денег. Скорее всего, он стал жертвой мошенников», – сказал Богдан Чиж.

В Дно в одном из магазинов по улице Советская 54-летняя женщина пыталась расплатиться купюрой «банка приколов». Сейчас решается вопрос о привлечении «приколистки» к ответственности.

Всего за минувшие сутки в Псковской области было выявлено 6 фальшивых купюры, 4 из них – в городе Пскове. По всем фактам идет проверка.

УБЭП УВД по Псковской области подвел итоги работы по линии борьбы с фальшивомонетничеством за 2008 год. В течение 2008 года на территории Псковской области было зарегистрировано 336 факта сбыта поддельных денег, что на 8,9% меньше, чем в 2007 году. Наибольшее количество фальшивок было выявлено в Пскове (214), Великих Луках (46), Новосокольническом районе (14) и Себежском районе (10).

Окончены расследования по 20 уголовным делам. Можно привести следующий пример.

17 сентября 2007 года на территории Опочецкого района за сбыт поддельных денег были задержаны 2 жителя Санкт-Петербурга. Была установлена причастность этих лиц к сбыту фальшивых купюр на территории не только Псковской, но и Ленинградской области. В тайнике их машины было обнаружено 222 поддельные купюры достоинством 1000 рублей. В феврале 2008 года фальшивомонетчики были осуждены к 4 и 4,6 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество