Об этом сообщает сотрудник пресс-служба УВД по Псковской области Богдан Чиж.
«Маловероятно, что гражданин Эстонии является сбытчиком фальшивых денег. Скорее всего, он стал жертвой мошенников», – сказал Богдан Чиж. В Дно в одном из магазинов по улице Советская 54-летняя женщина пыталась расплатиться купюрой «банка приколов». Сейчас решается вопрос о привлечении «приколистки» к ответственности.
Всего за минувшие сутки в Псковской области было выявлено 6 фальшивых купюры, 4 из них – в городе Пскове. По всем фактам идет проверка.
12 марта в Печорской районе на пропускном пункте Шумелкино гражданин Эстонии пытался расплатиться в банке фальшивой купюрой наименованием 1000 рублей. Об этом сообщает сотрудник пресс-служба УВД по Псковской области Богдан Чиж.
«Маловероятно, что гражданин Эстонии является сбытчиком фальшивых денег. Скорее всего, он стал жертвой мошенников», – сказал Богдан Чиж.
В Дно в одном из магазинов по улице Советская 54-летняя женщина пыталась расплатиться купюрой «банка приколов». Сейчас решается вопрос о привлечении «приколистки» к ответственности.
Всего за минувшие сутки в Псковской области было выявлено 6 фальшивых купюры, 4 из них – в городе Пскове. По всем фактам идет проверка.
УБЭП УВД по Псковской области подвел итоги работы по линии борьбы с фальшивомонетничеством за 2008 год. В течение 2008 года на территории Псковской области было зарегистрировано 336 факта сбыта поддельных денег, что на 8,9% меньше, чем в 2007 году. Наибольшее количество фальшивок было выявлено в Пскове (214), Великих Луках (46), Новосокольническом районе (14) и Себежском районе (10).
Окончены расследования по 20 уголовным делам. Можно привести следующий пример.
17 сентября 2007 года на территории Опочецкого района за сбыт поддельных денег были задержаны 2 жителя Санкт-Петербурга. Была установлена причастность этих лиц к сбыту фальшивых купюр на территории не только Псковской, но и Ленинградской области. В тайнике их машины было обнаружено 222 поддельные купюры достоинством 1000 рублей. В феврале 2008 года фальшивомонетчики были осуждены к 4 и 4,6 годам лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть