- Если нас будут продолжать обвинять в том, что мы пытаемся обанкротить предприятие, скрыть доходы, от этого лучше людям и заводу не станет. Наши двери открыты для любых проверяющих. Но бездоказательно я не позволю нас обливать грязью, подозревать в махинациях. Иначе мы вынуждены будем подавать в суд, - прокомментировал «АиФ - Великий Новгород» Максим Салтан, генеральный директор комбината.
Напомним, на прошлой неделе, Парфинский фанерный комбинат не получил поддержку в Министерстве промышленности и финансов РФ, планы по спасению предприятия были признаны не целесообразными. Однако новгородские власти считают этот вопрос не закрытым, ведь на счету жизнь людей целого поселка.
- Вопрос о господдержке Парфинского фанерного комбината не закрыт, но он точно не будет решаться с сегодняшним менеджментом предприятия, которым не понимаются основные задачи господдержки, - заявил Александр Габитов, вице-губернатор Новгородской области.
По его словам, руководству предприятия предложено переработать бизнес-план, серьезно озадачиться качеством менеджмента и сосредоточиться на сохранении рабочих мест. Также Габитов отметил, что со стороны администрации области прилагаются все усилия, чтобы увольняемые люди получали пособие по безработице в полном объеме, находили другие рабочие места.
На сегодняшний день, по словам Максима Салтана, 520 сотрудников комбината предупреждены о предстоящем сокращении. Также, он добавил, что это не последние сокращения, и в каком они будут объеме в дальнейшем – неизвестно. Сообщается, что сегодня и старая и новая линия по производству фанеры стоит.
На сегодняшний момент, предприятие задолжало своим сотрудникам 10 миллионов рублей. Есть информация, что периодически небольшие группы людей устраивают несанкционированные митинги возле здания завода. - Конечно, люди недовольны, но если раньше нас обвиняло большинство работников завода, то сегодня люди переходят на нашу сторону, потому что видят, что мы также как и они не получаем зарплату и не жируем, как сегодня про нас намеренно говорят, - говорит Максим Салтан.
Руководитель комбината отказался комментировать вопрос о возможной продаже комбината, однако не исключил возможности вхождения в госкорпорацию, если такое предложение поступит.
- Завод спасет госзаказ. Ведь мы предприятие, ориентированное на экспорт, наш основной рынок были США, и с апреля уровень заказов упал, сегодня и вовсе телефоны заказчиков молчат. Но мы хотим, чтобы завод продолжал работать, чтобы люди могли клеить фанеру и заниматься тем, что они умеют, а не ездить в соседний район ощипывать кур, да там и без жителей Парфино хватает безработных, - сказал Максим Салтан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть