aif.ru counter
20

На границе без перемен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ на Мурмане" 24/05/2011

Во время визита на КПП Стурскуг, единственный в Норвегии КПП на российской границе, Йенс Столтенберг сказал журналистам, что часы его работы будут продлены. «Премьер-министр обещает, что уже в ближайшем будущем таможня будет работать с 6 до 23 часов», - сообщало информагентство NTB. А было это в июне 2007 года.

С 2007 года поток пересекающих границу значительно вырос, и очереди становятся всё длиннее и длиннее.

Спустя год, в 2008 году, министру иностранных дел Норвегии был задан вопрос о том, как продвигается диалог с российскими властями по вопросу о расширенном графике. Стёре ответил, что этот вопрос регулярно поднимается Норвегией на переговорах с российскими властями.

Стандартный ответ с российской стороны заключался в том, что рабочий день можно будет продлить, когда российский таможенный пункт Борисоглебск получит статус международного.

Статус международного российский пункт пропуска получил осенью прошлого года. Такой статус позволяет Борисоглебску получать больше финансирования из федерального бюджета и требует большего количества персонала, из-за чего часы работы могут быть продлены. С норвежской стороны представители пункта пропуска Стурскуг сообщили, что уже включили расширенные часы работы в свои планы по бюджету и персоналу.

Но и по сей день шлагбаум опускается в 21 час и поднимается 7 (соответственно в 23 часа и 9 часов по московскому времени).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах