Снижение административного давления и упрощение механизмов налогового администрирования будут способствовать более динамичной и эффективной работе ФНС. Глава налоговой службы Мишустин М.В. имеет большой стаж работы в налоговом ведомстве. В 1998-2004гг. Мишустин занимал пост заместителя Министра по налогам и сборам и 6 апреля 2010 года был назначен руководителем ФНС РФ.
Продолжительный опыт работы в главном налоговом ведомстве страны позволяет главе ФНС Мишустину утверждать, что излишнее административное давление на налоговых клиентов приводит к негативным результатам в виде снижения налоговых поступлений в бюджет. Более либеральные меры напротив способствуют повышению доверия к ФНС и не создают излишнего напряжения между бизнес-средой и государственной структурой в лице налоговой службы РФ. Создание такого формата отношений стало возможным в связи с внедрением в ФНС электронной системы обработки документов. Глава ФНС Мишустин М. планирует в ближайшем будущем начать электронную регистрацию юридических лиц и обработку отчетной документации в электронном виде. Пока программа реализуется в полном объеме в Москве, как пилотный проект. Для запуска полномасштабного функционирования сервиса ФНС необходимо усовершенствовать законодательные акты, регламентирующие налоговое администрирование, как считает глава Федеральной налоговой службы Михаил Владимирович Мишустин.
Обязательным атрибутом сервисной организации европейского класса служит высокий профессиональный уровень сотрудников, убежден руководитель ФНС Михаил Мишустин. Уровень налоговой культуры у граждан РФ значительно вырос, современный налогоплательщик хорошо знает свои права и умеет их отстаивать. В связи с этим и требования к профессиональным качествам сотрудников налоговой инспекции существенно возросли. Современный налоговый инспектор должен четко следовать своим функциональным обязанностям в рамках существующего налогового законодательства. Такие требования, как считает руководитель налоговой службы Мишустин, стали необходимой нормой для развития ФНС РФ, как современной сервисной организации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть