22

Продвижение без движения. Что делать?

Именно от положения дел в поисковых системах, а, точнее, от их алгоритмов, зависят, будем говорить прямо, перспективы почти любого мероприятия. Поэтому на этой почве сформировался обширный рынок seo-услуг с оборотом в сотни миллионов долларов в год. Любой предприниматель может обратиться в компанию по продвижению сайтов и заказать услугу, результатом которой должно явиться нахождение интернет-сайта по необходимым ключевым запросам на первой странице результатов поиска. В случае достижения этой цели бизнесу в большинстве случаев обеспечено безбедное существование. Если не забывать о таких же предприимчивых конкурентах...

Естественно, ни один поисковик не приветствует такое манипулирование и регулярно меняет и совершенствует алгоритмы поиска, дабы оптимизаторам сложнее работалось, а пользователь мог быстрее отыскать необходимую ему качественную информацию.

Несложно догадаться, что качественную информацию можно найти только на качественном сайте. И вот к качеству сайтов поисковые системы предъявляют все больше и больше требований.

Если еще совсем недавно можно было вывести на первые позиции поиска совершенно бестолковый сайт за счет очень своеобразной оптимизации текста и покупки внешних ссылок, то теперь этих методов явно недостаточно и, даже больше, они могут нанести реальный вред.

Усовершенствованные поисковые алгоритмы способны с большой степенью точности распознать, что представляет из себя интернет-сайт, в какой степени он соответствует заявленной тематике, насколько он удобно сделан и насколько, в итоге, может быть полезен пользователю. До недавнего времени оптимизаторские компании в большинстве своем не сильно много внимания уделяли качеству сайта, но теперь они вынуждены это делать, иначе достойных результатов не достичь.

Что же подразумевается под качеством сайта и каким критериям он должен соответствовать, чтобы занять лидерские позиции в результатах поиска?

Все просто. Сайт должен быть сделан для людей. Это вам любой поисковик скажет.

Умеренный, не перегруженный графикой и спецэффектами дизайн, внятная и продуманная навигация, качественный уникальный тематический контент, наличие исчерпывающего описания товаров и услуг, взаимно ссылающиеся друг на друга родственные разделы, возможность попасть в любой раздел сайта в один-два клика с главной страницы и т.п. Поставьте себя на место пользователя, подумайте, что хотели бы видеть на сайте, какую информацию получить, где и как ее найти – это и является достойным, качественным сайтом, который будет пользоваться уважением и у поисковых систем, и у конечных пользователей. А значит ваш бизнес будет развиваться и процветать.

Альберт Суслов

Заместитель начальника департамента продвижения

компании VIPRO
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах