Деньги появились очень давно, когда это было необходимо для упрощения натурального обмена между первобытными племенами.
Проживая в разных местностях, и обладая различными средствами для обмена, ни одно племя не могло прийти к общему мнению. Первоначальная роль денег была именно такой, облегчение натурального обмена.
С развитием человечества появлялись зажиточные люди, которые концентрировали в своих руках немалые суммы денег, которые обладали определенной властью и авторитетом.
Наверное, именно в тот момент существенно изменилась и роль денег - они стали атрибутом власти. Деньги помогали стать правителями или занимать посты, из-за них совершались кражи и убийства, они несли в себе отрицательный заряд.
В нашем современном обществе, роль денег по-прежнему не изменилась, изменилось отношение к ним. Большая часть людей желает иметь их в неограниченном количестве. Для того, чтобы иметь безграничные возможности, обладать властью и т.д.
И лишь немногие поняли, что это так и осталось средством, средством для облегчения обмена.
Мы хотим получить красивую одежду или вкусную еду, средство передвижения или крышу над головой, но все эти вещи имеют неодинаковую стоимость. Поэтому, чтобы каждый мог приобрести себе желаемую вещь, ему и понадобится некий универсальный измеритель, каким, по сути, и являются деньги.
Деньги расширяют наши возможности, снимая ограничения:
«Возможность ехать тогда когда захочешь, туда, куда захочешь. Возможность заходить в приличные рестораны и кафе, вместо неприличных забегаловок. Возможность покупать ту одежду и ту еду, которую хочешь. Возможность путешествовать. Возможность побаловать любимую женщину. Возможность построить дом, какой хочешь. Возможность идти или не идти в офис, когда хочешь. И так далее. Много возможностей. И мало ограничений».
Подобным определением денег Юрий Леонидович Мороз, основатель Школы Своего Дела, успешный бизнесмен, вставший на путь развития собственного дела с нуля, выразил настоящую сущность денег.
Конечно, вы можете с ним не согласиться, ведь у каждого из нас есть свое мнение, но рациональное зерно в его словах увидит каждый.
Более подробную информацию о Школе Своего Дела можно посмотреть на сайте www.shsd.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть