aif.ru counter
18

Мы стали много есть, и мало думать

Очень трудно себе отказывать. Трудно покупать еду в супермаркете на 300 рублей. А оказывается можно: можно поесть и на такую сумму!

Некоторые с удивлением узнали, что картошка съедобная, а из других продуктов, купленных в магазине можно приготовить еды на несколько дней. Кстати, в книжном магазине моя знакомая покупала книгу по кулинарии, сказала, что готовить теперь будет дома, мол, по ресторанам уже не походишь. И вот мне тоже подарили сборник рецептов на какой-то праздник: 500 блюд из капусты, свеклы и моркови. А еще мы стали ленивыми. Многие могут возразить, мол, каким трудом я заколачивал эти деньги, которые сейчас горят быстрее тонкой бумаги. Я имею ввиду, что мы стали ленивы головой.

Привычные схемы, понятные возможности – всё это приносило постоянную и приятно ощутимую сумму денег. А потом оказалось, что за то, что мы делали раньше, платить больше не хотят. Или платят меньше. Особенно это ощутили на себе жители Москвы, где всегда была на всё наценка в 200% от реальной стоимости.

Теперь же нужно учиться думать иначе, искать новые варианты, заставлять свой мозг варить серое вещество по-другому, с другими приправами.

На деле получилось, что забыть старые шаблоны трудно, а у нас их так много, и один накладывается на другой.

Жители одного из районов Новгородской области, Парфинского, сильнее многих в регионе ощутили кризис: у них закрылось градообразующее предприятия, без работы, в маленьком поселке остались сотни людей. Многие впали в уныние, кто-то в дешевый алкоголь. Но вот что стало заметно: люди стали паразитировать на своём сложном положении. Они теперь ждут помощи ото всех, они считают, что им обязаны помочь. Еще бы, не проходит ни дня, чтобы СМИ не написали о трудностях поселка. А у людей есть огороды, ноги и руки, возможность поехать работать в другой район, куча других вариантов. Они говорят – нет. Трудно расставаться с понятной и привычной жизнью, менять никому ничего не хочется, особенно не по собственной воле.

И люди не голода больше бояться, страшно жить по-другому. Этот кризис – не кара, посланная свыше за все грехи. Просто, пришло время одним уйти, а другим появиться.

Еще я стала замечать людей, у которых в голове по-другому шуршит микросхема. Они трескаются от идей, им нечего терять, они позитивны и не жаждут пошлого физического комфорта.

И как будто бы они уже где-то подглядели новую карту мира, и уже расставляют на ней свои фишки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах