aif.ru counter
16

Завод задолжал работникам 2 миллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - Великий Новгород" 10/02/2009

Завод «Пролетарский фарфор» выключил печи и стоит посередине поселка сонной громадой. На проходной пусто, а на заснеженных ступеньках, ведущих в корпуса, нет ни одного следа. Новгородские власти опасаются, что с закрытием завода может ухудшиться социальная ситуация в поселке.

Он и раньше вызывал тревогу: проблемы у менеджмента завода начались задолго до кризиса. Но тогда многие жители могли уехать в город и найти себе другую работу. Теперь и в Великом Новгороде вакансий становится все меньше.

- Вот недавно появилась новая вывеска на проходной, думали, может быть, завод заработает. Но похоже, что вряд ли, - говорит молодая мама Аня.

На одном из совещаний местные власти и представители прокуратуры высказали мнение, что, возможно, завод уже на протяжении многих лет осознанно банкротился. До сих пор руководство завода должно своим работникам 2 миллиона 76 тысяч рублей.

- Анализ ситуации показывает, что не всегда финансовый кризис является причиной задержки зарплаты и других трудностей на предприятии, - комментирует Александр Алисиевич, председатель Комитета труда и занятости населения Новгородской области.

А Сергей Бажутов, прокурор Новгородской области, заявил, что на этом, а также ряде других предприятий региона в ближайшее время будут проведены проверки финансовых потоков. Возможно, история с Пролетарским фарфоровым заводом  окажется с продолжением.

Телефоны завода молчат. А жители поселка обсуждают разные слухи. Но что бы ни произошло с заводом, не считая, прежде всего, оставшихся без работы людей, сегодня есть реальная угроза потери уникального производства фарфора, который выпускается здесь с 1885 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах