Не надо суетиться!
Когда только началась экономическая лихорадка, мы сразу поняли, что Россия — самая продвинутая часть мира, потому что с кризисом знакома лучше всех. Это ж всё наше, родное! Сколько этих денежных реформ я переживал! Даже не переживал, а в каждой из них горел!
После войны была денежная реформа, потом ещё, потом при Хрущёве… У меня была сберкнижка. Вы спросите — какая там была сберкнижка у инженера порта? Не важно, тем не менее она была! Так вот, сначала говорили, что будут ликвидировать сберкнижки, — я снимал деньги. Потом ликвидировали то, что я успевал снять. После этого — то, из чего делал заначку. С тех пор я дал себе слово, что суетиться не буду.
Я горел в «Чаре». Вы помните «Чару»? Это всё — наше. Потом горел в банке «Столичный». «Чара» как-то тлела сама по себе. А банк «Столичный» уже полыхал вместе со всеми. Помню, гастролировал по Америке, привёз гонорар оттуда — и всё сгорело к чёртовой матери! А ведь очередь была в этот банк за процентами. Все в ней успешные такие, все красивые. Ну я взял да и положил туда почти все сбережения. И сгорел! Так что, как теперь вижу очередь, сразу оттуда линяю. В результате остался неприкаянный. Как в танке.
Совет в кризис могу дать такой: не надо суетиться, ведь ничего не исправить. Кто-то тут, я даже слышал, по радио советовал держать деньги сначала в швейцарских франках, потом — в норвежских кронах. Где их, правда, взять, где их менять — не уточняли.
Практика показала, что в нашей стране в кризис всё-таки самое главное — накопление продуктов. Соль, спички, перец. Всё, что долго стоит и в результате никому не нужно. Потом высыпают из окон всю эту соль.
Пока можно наслаждаться тем, что горят деньги олигархов. Можно погреться возле этого костра. Это — да, ощущение! Увы, всё равно то, что у них останется, будет в сто раз больше, чем у нас, даже после всех усилий.
Ещё позитивный момент — мы попали в кризис вместе со всем миром, а когда со всеми, так это не страшно!
Купи ей бриллиант, опрыскай духами!
Историки США выяснили, что при экономическом буме — самая короткая длина юбок. Почему? Потому что... когда укорачивается длина юбок? Когда все начинают ЭТИМ интересоваться. Когда ЭТИМ начинают интересоваться все? Когда идут лучше дела. Что значит — идут лучше дела? Когда в стране и у людей в частности появляются деньги. Что значит — появляются деньги? Возникает необходимость куда-нибудь их вложить. Так вот, длина юбок, по-моему, просто-напросто указывает прямой путь вложения денег! Потому что, как мне кажется, единственный случай, когда мы не тратим деньги понапрасну, — это когда мы украшаем женщину! У меня ощущение, что это единственная правильная трата денег.
Возьми, если появились деньги, купи ей бриллиант, опрыскай дорогими духами! Оберни её в дорогое пальто! Засунь её ножки в прекрасные туфли. И всё! В чём бы ты ни был рядом, уже значения не имеет. Когда ты так незаметен рядом с ней, то ты — свободен! А ещё такой слух пойдёт по городу — сам нищий, а как одевает жену! Ну или не жену… Так что я уверен, что замечание американских исследователей — верное.
Что бы мы ни говорили, а все сведения до сих пор черпаем ОТТУДА. Они там что-то находят, подмечают, но наши мини-юбки — всё равно лучше!
Фрагмент передачи «Дежурный по стране»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть