Газета «Коммерсантъ» 15 февраля сообщила о перспективах по повышению цен на колбасную продукцию. По данным издания, мясопереработчики направляют ритейлерам запросы на повышение закупочных цен 10-15%, ссылаясь увеличение стоимости мяса курицы и свинины.
Газета «Псковская правда» выяснила, как обстоят дела у производителей в Псковской области. Так, Псковский мясокомбинат поддерживает повышение цен, поскольку компания закупает сырьё, которое за последний год подорожало. В частности, свинина выросла в цене на 25-30%, а мясо кур — на 30%.
Великолукский мясокомбинат подорожания не ощутил, поскольку этот агрохолдинг сам производит и свинину, и говядину. На предприятии отметили, что мясо подорожало из-за роста цен на комбикорм, которое не коснулось великолукского производителя — здесь корма также производят сами из собственного же сырья. В это связи предприятие не обещает ощутимого подорожания продукции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть