Ингредиенты для блинов подорожали в магазинах Псковской области с прошлой Масленицы, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Псковстата.
«Почти на все масленичные продукты отмечается рост цен», - отметили в пресс-службе. Так, с 25 февраля 2020 года по 9 марта текущего из продуктов для приготовления блинов больше всего подорожали сахар-песок (на 74,4%), куриные яйца (на 36,9%) и подсолнечное масло (на 24,5%).
В Псковстате обратили внимание и на подорожание продуктов, которые традиционно используются в качестве начинок для блинов. Так, на 20,2% выросло в цене куриное мясо, на 18,8% - яблоки, на 18,6% - белокочанная капуста, на 15,1% - свинина (кроме бескостного мяса) и на 11,6% - говядина (кроме бескостного мяса).