Такие цифры привел сегодня заместитель главы Минэнерго Сергей Кудряшов, выступая на конференции «Ведомостей», на которой обсуждались вопросы развития нефтяного комплекса РФ, пишет «Биржевой лидер».
Прирост добычи «черного золота» в России стал возможен, в первую очередь, благодаря развитию проектов в Восточной Сибири. Согласно Генеральной схеме развития нефтяной отрасли, разработанной Минэнерго РФ, до 2020 года уровень добычи нефти должен стабилизироваться на уровне 501-505 млн. тонн ежегодно.
При этом С. Кудряшов отметил, что перед запуском новых проектов следует ожидать «серьезной ямы» в течение 3-4 лет, поэтому придется приложить титанические усилия, чтобы сохранить запланированный уровень добычи нефти. Для этого правительство России упрощает налоговый режим, чтобы стимулировать нефтяные компании вкладывать больше средств в разработку действующих скважин и освоение новых месторождений.
Относительно правительственной налоговой программы «60 / 66» замминистра отметил, что она задумана таким образом, чтобы в 2011-2012 гг. налоговые поступления от нефтяной отрасли в государственную казну не снижались, а в будущем даже возросли, добавили аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V в рубрике «нефть».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть