Примерное время чтения: 2 минуты
28

Греция оказывает всё большее давление на евро

Данная мера направлена на укрепление бюджета государства, но больше для того, считают некоторые аналитики, чтобы гарантировать себе финансовую помощь от международных кредитных учреждений.

По словам экспертов землячества западной Европы Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, этого все равно будет недостаточно для реальных изменений в греческой финансовой структуре, требуемых от ЕС. В этом плане Афины должны будут провести ряд экономических реформ при одновременном сокращении государственного сектора.

Интернет-издание «Биржевой лидер» в разделе «Новости Европы», приводит слова руководителя финансового ведомства Греции Евангелоса Венизелоса о том, что согласованный правительством страны план о введении нового налога позволит привлечь в госбюджет дополнительные два миллиарда евро и, соответственно, привести показатель дефицита бюджета на нынешний год к запланированным 8,1% ВВП. При этом министр подчеркнул, что новый налог будет собираться посредством предъявления счетов за потребляемую электроэнергию.

Напомним, что вскоре в Грецию прибудут инспекторы МВФ и Евросоюза для ознакомления «на месте», каким образом Афины намерены привести в порядок уже просроченные целевые показатели бюджетного дефицита.

И только после полного и тщательного изучения ситуации будет вынесено решение об очередном переводе финансовой помощи объемом в 8 миллиардов евро в рамках общей программы, оцениваемой в 110 миллиардов евро.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах