Участники программы начали перечислять средства на свои лицевые счета в Пенсионном фонде РФ. Как сообщили в Псковском региональном Отделении Пенсионного Фонда РФ, по данным на 12 февраля 2009 года дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии поступили в сумме 403 тысячи 542 рубля от 161 застрахованного лица. Основными плательщиками дополнительных страховых взносов стали псковичи в возрасте от 40 до 60 лет – 67%. Количество выплативших взносы граждан от 20 до 40 лет составило 22%.
По данным на 17 февраля 2009 года, количество псковичей, обратившихся с заявлениями об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии с начала кампании – 1 октября 2008 года, составило 2 224 человека.С начала 2009 года заявления на софинансирование будущей пенсии подали 122 человека. В основном решение копить на свою будущую пенсию вместе с государством пока принимают женщины – порядка 70% от общего количества обратившихся граждан.
Напомним, что прием заявлений о вступлении в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии ведется с 1 октября 2008 года. Программа предусматривает 100%-е софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тысяч рублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тысяч рублей.
Кроме того, закон даёт возможность и работодателю вносить добровольные дополнительные взносы на накопительную часть пенсии его работников без каких-либо ограничений, получая при этом налоговые преференции.Вступить в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов можно в течение пяти лет: с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года. Это означает, что именно в этот период гражданин может принять такое решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть