aif.ru counter
8

Шесть стран СНГ получат от Евросоюза ?350 млн

Новая программа «Восточное партнерство», разработанная Евросоюзом для шести бывших республик СССР, предполагает предоставление им 350 млн. евро в качестве финансовой помощи для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах.  В числе участников программы - Грузия, Украина, Азербайджан, Армения, Белоруссия и Молдавия. Деньги должны быть направлены на реализацию соглашений по свободной торговле, энергетическому сотрудничеству, укреплению границ и социальных институтов.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что к реализации этой программы ЕС подтолкнул конфликт между Грузией и Россией, сообщает РБК. При этом он подчеркнул, что «холодной войны нет» и что все страны «имеют право решать, куда идти».

Напомним, что Грузии после конфликта с РФ уже получает существенную материальную помощь: Франции выделило ей 4,6 млн. евро на восстановление радарной системы, Польша окажет помощь в строительстве на 6 млн. евро, США выделили 100 млн. долл. на развитие инфраструктуры, Азиатский банк развития - млн долл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество