60

В Бежаницком районе родители пожаловались в прокуратуру на денежные поборы

из личного архива / АиФ
Псков, 16 декабря - АиФ-Псков.

Родители детей, обучающихся в Бежаницкой детской школе искусств, обратились в прокуратуру с жалобой на денежный поборы руководства школы, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Установлено, что большинство родителей детей, обучающихся на бесплатных образовательных программах, систематически вносили в пользу учреждения  денежные взносы в качестве финансовой помощи. Размер якобы добровольных пожертвований был определен в размере  от 300 до  400 рублей в зависимости от изучаемой программы. Для законных представителей детей из многодетных семей установлены скидки в размере 50 %. Для детей, посещающих 2 и более бесплатных отделения, предусмотрены льготы в размере 70 %. Указанные суммы вносились в кассу учреждения или на его счет в банке ежемесячно.

Установление размеров «пожертвований» и периодичность их внесения является нарушением принципа добровольности при привлечении денежных средств, предусмотренного требованиями Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района директору МБОУ ДОД «Бежаницкая детская школа искусств» внесено представление. По результатам его рассмотрения указанные факты ежемесячного взимания платы исключены. Родители ознакомлены под роспись с положением о порядке формирования и использования целевых взносов, добровольных  пожертвований, утвержденном в учреждении.

На родительском собрании рассмотрен отчет директора об использовании денежных средств, внесенных родителями ранее. С желающими внести добровольные пожертвования учреждением заключены договоры с указанием целей, на которые будут потрачены денежные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах