Не все знают о том, что помимо знакомых социальных вычетов по расходам на образование, лечение и благотворительность, их можно получить и по суммам страховых взносов по договорам добровольного личного страхования (а также по договорам добровольного страхования супруга или супруги, родителей, детей в возрасте до 18 лет). Условие одно: договоры должны предусматривать оплату исключительно услуг по лечению. Также налоговый вычет можно получить по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование как в пользу налогоплательщика, так и супруга, родителей, детей-инвалидов.
— А с 1 января 2009 г. помимо вычетов по вышеуказанным расходам вы можете вернуть часть тех средств, что вносите на накопительную часть пенсии (ту, которую копите добровольно), — пояснила «АиФ» замдиректора Палаты налоговых консультантов Ирина Давидовская. — Также с 1 января 2009 года увеличена и предельная сумма социального налогового вычета до 120 тыс. руб. В пределах данной суммы налогоплательщик вправе выбрать, в отношении каких расходов будет заявлен социальный налоговый вычет. Исключением являются расходы на обучение детей (в пределах 50 тыс. руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей) и на дорогостоящее лечение (в размере фактических затрат).
О том, как получить налоговый вычет читайте ЗДЕСЬ >>>
Р. S. Кстати, с 2010 г. должен расшириться список претендентов на получение имущественного налогового вычета. В Госдуме готовится к принятию закон, согласно которому можно будет вернуть часть средств, потраченных на приобретение не только дома, но и земельного участка. Получить вычет по уплаченным банку процентам смогут и те, кто рефинансировал ипотечный кредит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть