Примерное время чтения: 2 минуты
93

Школьники, подрабатывающие в каникулы, не получат соцдоплат к пенсии

Псков, 19 июня – АиФ-Псков. Школьники и студенты получающие, Федеральную социальную доплату  к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда по Псковской области, в соответствии с законодательством, федеральная социальная доплата назначается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. В случае трудоустройства получатель социальной доплаты обязан сообщить об этом в Пенсионный фонд в месяце, в котором началось выполнение работы.

В этом случае гражданину – школьнику или студенту – временно приостановят выплату социальной доплаты к пенсии. По окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться в Пенсионный фонд для возобновления доплаты.

Если получатели пенсий не сообщат о трудоустройстве, то впоследствии им придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы.

Напомним, что  в 2014 г.  прожиточный минимум пенсионера в Псковской области составляет 6344 рубля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах