Псков, 19 июня – АиФ-Псков. Сбербанк России провел в Санкт-Петербурге конференцию, посвященную развитию удаленных сервисов и переходу на технологию двумерного штрих-кодирования. Участие в мероприятии приняли партнеры банка – поставщики различных сервисных услуг, с которыми банк сотрудничает в части приема платежей.
На сегодня 86% всех транзакций в Сбербанке проводится через банкоматы, платежные терминалы, интернет-банк «Сбербанк ОнЛ@йн», мобильный банк, «Автоплатеж», сообщил на конференции директор Управления платежей и переводов ОАО «Сбербанк России» Игорь Мамонтов. Количество активных пользователей мобильных приложений возросло за последний год с 500 тыс. до 2 млн. человек.
«Сбербанк делает ставку на инновации и намерен конкурировать на рынке за счет качества предоставляемых услуг. Развитие технологий двумерного штрих-кодирования, перевод всех территориальных банков и сети устройств на единую IT-платформу, запуск услуги «Автоплатеж за ЖКХ» и саморегистрации в интернет-банкинге «Сбербанк ОнЛ@йн» – прямое следование заявленной стратегии. В ближайшие годы Сбербанк собирается существенно усилить свои позиции на рынке удаленных сервисов», – отметил Игорь Мамонтов.
В настоящее время о внедрении технологии двумерного штрих-кодирования осведомлены практически все партнеры Сбербанка. Крупные федеральные поставщики уже рассматривают возможность ее внедрения для своих абонентов. Банк предполагает переход от линейных кодов, используемых при оплате всевозможных квитанций, на QR-коды. Это, в свою очередь, позволит избежать рисков неправильного набора информации и сократит время проведения операций.
Как сообщил заместитель директора Управления Банк XXI Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Юрий Петров, часть платежей пока обрабатывается оперционистами банка – 54%, доля оплаты через платежные терминалы составляет 34%, с помощью «Сбербанк ОнЛа@йн» – 11%, «Автоплатежа» – 1%. Последняя услуга на территории региона была введена недавно. Но по оценкам банка, к концу года ее доля может сравняться с долей «Сбербанк ОнЛ@йн», отметил Юрий Петров. Этой системой в настоящее время пользуется 1 млн абонентов, более 50% из которых приходится на Санкт-Петербург.
Сегодня через удаленные каналы обслуживания в Северо-Западном банка можно оплатить услуги 17 600 организаций, тогда как еще в 2011 году их количество не превышало 5 000. Что касается внедрения системы двумерного штрих-кодирования, то в офисах Северо-Западного банка уже установлено 3450 сканеров для считывания.
«В настоящее время 20% обращений клиентов связано с ошибками в проведении платежей, которые допускает либо сам плательщик, либо банковский операционист. Внедрение двумерных шрих-кодов позволит сократить такие обращения практически до нуля. Операции будут проходить на более высоком уровне, вырастет скорость и качество обслуживания», – отметила заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть