Псков, 26 ноября – АиФ-Псков. Псковичи-участники Программы софинансирования пенсии до конца года должны внести на свои счета не менее 2 тысяч рублей.
Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области, за 11 месяцев текущего года жители Псковской области уже перечислили 41 миллион рублей в счет своей будущей пенсии. Это в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.Всего в Программу государственного софинансирования пенсий вступили более 62 тысяч жителей региона. Они перечислили более 112 миллионов рублей дополнительных страховых взносов на свои индивидуальные лицевые счета.
Напомним, чтобы получить софинансирование от государства, необходимо перечислить не менее 2 тысяч рублей дополнительных страховых взносов в год. Только в этом случае государство удвоит дополнительные взносы участника Программы. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента уплаты гражданином взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.
Средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. А при выходе участника программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в программе.
Вступить в Программу можно было в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года. Обращаем внимание, что появившаяся информация о якобы закрытии программы государственного софинансирования пенсии не соответствует действительности. Все параметры программы жестко нормированы Федеральным законом от 30 апреля 2008 года №56-ФЗ. Действие программы продолжается и она будет завершена в срок не ранее 2022 года, если не будет отдельного решения о ее продлении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть