Псковская область не почувствовала спада интереса со стороны инвесторов.
Говоря об особой экономической зоне «Моглино», глава региона рассказал, что в настоящее время на площадке ведутся активные работы по инженерной подготовке участка, сообщает пресс-служба областной администрации. К концу лета планируется ввести порядка 70% инфраструктуры.
Андрей Турчак также отметил, что до конца текущего года 215 га площади «Моглино» будут полностью обеспечены коммуникациями, внутриплощадными дорогами и сетями.
В настоящее время в Моглино два резидента, которые получили официальный статус и прошли комиссию Минэкономразвития РФ. В стадии рассмотрения в федеральном ведомстве — еще 2 заявки. Глава региона также сообщил, что еще 4 потенциальных инвестора представили свои проекты на обсуждение региональной инвестиционной комиссии.
Кроме того, добавил губернатор, в ходе деловой поездки в Республику Беларусь была достигнута договоренность о переносе сборочного производства завода «Могилевлифтмаш» из Санкт-Петербурга на территорию особой экономической зоны «Моглино».
«Начался переговорный процесс, создана рабочая группа, которая отрабатывает этот вопрос», — отметил глава региона и добавил, что конкретные сроки переноса будут озвучены в сентябре на форуме регионов в Великом Новгороде.
Напомним, что сегодня второй день работы Петербургского международного экономического форума. Глава Псковской области стал участником целого ряда деловых встреч, семинаров, круглых столов.
В частности, в ходе форума Андрей Турчак встретился с Министром природных ресурсов РФ с Сергеем Донским. В ходе разговора была достигнута договоренность, что Сергей Донской 25 июня прибудет с рабочим визитом в регион, чтобы принять участие в открытии деревоперерабатывающего завода «Судома» в Дедовичском районе, а также проведет совещание по ликвидации хранилища пестицидов в Палкинском районе.
В ходе Международного экономического форума власти Псковской области заключили соглашения о сотрудничестве с федеральным государственным автономным предприятием «Российский фонд технологического развития», Пенсионным фондом РФ, Правительством Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть