Глава региона поздравил руководителей Великолукского мясокомбината с тем, что это предприятие включено в список системообразующих производств, которым будет оказана дополнительная поддержка из федерального бюджета. «Это вполне заслуженно, но главное, чтобы был результат», — заметил Андрей Турчак.
Заместитель генерального директора комбината Григорий Вислобоков в свою очередь отметил, что они очень рады этому факту, и намерены расширять производство при поддержке государства. «В этом году, при поддержке государства, мы планируем запустить вторую очередь инвестиционного проекта по созданию Великолукского свинокомплекса», — сказал он.
На сегодня первый этап реализации указанного проекта завершен. В Невельском районе создан свиноводческий комплекс на 1 млн товарных свиней в год, запущена первая очередь комбикормового завода с элеватором на 150 тыс тонн зерна. В дальнейшем планируется довести мощность свиноводческого комплекса до 2 млн голов и завершить строительство комбикормового завода, рассказал Григорий Вислобоков.
При поддержке администрации области стратегический инвестор привлек более 14 млрд рублей кредитных средств на развитие производства на условиях субсидирования процентной ставки из областного бюджета. Кроме того, с 2009 по 2014 год мясокомбинат получал государственную поддержку в форме налоговых льгот на сумму более 264 млн рублей.
Великолукский мясокомбинат не зависит от импорта, изменений цен на сырье, что делает его продукцию более доступной для покупателя. За 2014 год объем отгруженных товаров составил более 13 млрд рублей.
ОАО «Великолукский мясокомбинат», основанный в 1944 году, является основным мясоперерабатывающим предприятием на Северо-Западе. По официальным данным Росстата, комбинат занимает третье место в рейтинге крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России. Здесь трудятся 14 тыс человек.
В продолжение рабочей поездки Андрей Турчак посетил еще два промышленных предприятия Великих Лук, которые также пользуются различными формами государственной поддержки — ЗАО «Опытный завод «Микрон» и ООО «Кабельный завод «Алюр».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть