Расположенные на территории Псковской области предприятия вошли в перечень из 199 системообразующих организаций российской экономики. Данный перечень сегодня, 8 февраля был опубликован на сайте правительства РФ. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, список был подготовлен Министерством экономического развития совместно с отраслевыми министерствами. Он был представлен 5 февраля на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
Под номером 18 в списке фигурирует ОАО «Великолукский мясокомбинат». Напомним, что он является основным мясоперерабатывающим предприятием в Северо-Западной федеральном округе России и по официальным данным Росстата РФ с 2009 года занимает 3 место в рейтинге крупнейших мясоперерабатывающих предприятий РФ. Для создания собственной сырьевой базы в 2010 году руководством компании было принято решение о строительстве на территории Псковской области свиноводческого комплекса и комбикормового завода с элеваторной группой.
Под номером 111 в списке расположено ООО «Силовые машины». Стоит отметить, что с 2007 года в состав этого холдинга входит раположенный в Великих Луках электромашиностроительный завод «Реостат» (с 2007 года - ОАО «Реостат - Силовые машины».
Совокупная выручка вошедших в перечень предприятий в 2013 году составила 38 трлн рублей (56,9% от ВВП России, 68,8% от общего объёма произведённой продукции, выполненных работ и услуг). При подготовке перечня использовались такие количественные критерии, как численность персонала компании (не менее 4 тыс. человек), годовая выручка в 2013 году (не менее 10 млрд рублей), налоговые отчисления за последние три года (не менее 5 млрд рублей).
В перечень включены крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, в том числе входящие в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность в субъектах Российской Федерации.
Основная цель работы с системообразующими организациями – мониторинг их финансово-экономического положения, поддержание устойчивости и при необходимости минимизация негативных социально-экономических последствий прекращения их деятельности.
Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в перечень, должно быть обусловлено выполнением ими программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть