Примерное время чтения: 2 минуты
220

Экс-следователь из Пскова сядет в тюрьму на шесть лет за ряд преступлений

пресс-служба УФСБ России по Псковской области / АиФ-Псков
Псков, 27 июня - АиФ-Псков.

Бывший следователь по особо важным делам одного из следственных подразделений Пскова приговором суда отправится в тюрьму на шесть лет. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Псковской области.

При совместных усилиях региональных УФСБ России и СУ СК России незаконная деятельность экс-следователя по особо важным делам была пресечена.

Удалось установить, что обвиняемый для собственного обогащения незаконно забрал себе ювелирные изделия, изъятые во время обыска в ходе расследования уголовного дела. В добавок к этому он уничтожил документы, где фиксировалось изъятие драгоценностей.
 
Уже при расследовании другого дела следователь злоупотребил доверием матери обвиняемого и забрал себе 20 тысяч рублей, которые предназначались потерпевшей для возмещения ущерба. 

Кроме того, удалось доказать, что фигурант в ходе распития алкоголя вечером в своем рабочем кабинете показывал двум знакомым оружие и боеприпасы, которые были у него и являлись также вещественными доказательствами по уголовному делу. Позднее он украл пистолет и пятьдесят патронов к нему и отдал одному из присутствовавших в тот момент знакомых, за что тот ему заплатил 30 тысяч рублей. 
Псковский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество путём злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), частью 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), пунктом «в» части 3 статьи 226 УК РФ (Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконная передача огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).
Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не может быть обжалован, поскольку уже вступил в законную силу. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах