36

В Себежском районе латвиец незаконно пересек границу и убил попутчика

Псков, 26 сентября – АиФ-Псков. В Себежском районе гражданин Латвии незаконно пересек границу и убил своего напарника. Как сообщил «АиФ-Псков» заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Александр Бизюлев, в мае - июне 2012 года мужчина, являясь жителем Литовской Республики, в целях нахождения в России незаконно пересек Латвийско-Российскую границу в Себежском районе Псковской области.

31 декабря 2012 года, следуя на санях в Новосокольническом районе, он поссорился со своим попутчиком. В ходе конфликта мужчина нанес потерпевшему 11 ударов ножом в область шеи и другие части тела. От полученных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Изучение личности данного лица показало, что он дважды привлекался к уголовной ответственности компетентными органами иностранных государств за совершение аналогичных преступлений против личности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 тыс.рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах