54

Более 20 краж из отделений "Почты России" совершила преступная группа

Псков, 20 сентября – АиФ-Псков. Более 20 краж совершила преступная группировка из отделений «Почты России». Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в составе группы было шесть человек в возрасте от 25 до 34 лет.

Все они - безработные, ранее судимые за кражи, грабежи, разбои и другие преступления. Проживали в городе Сланцы Ленинградской области. Двое из них – уроженцы Гдовского района Псковской области. Основной территорией их преступной деятельности стали Кингисеппский, Сланцевский районы Ленинградской области и Гдовский район Псковщины. В период с июля по сентябрь злоумышленники совершили кражи из почтовых отделений в гдовских деревнях Добручи, Вейно и Кануновщина. Приезжали они ночью, взламывали двери почтовых отделений. Брали все подряд – деньги, промышленные товары, продукты, карты оплаты. Однажды увезли с собой даже сейф. Вскрыли его в лесу, но там оказались лишь печати, бланки, документы.

Всю эту «бухгалтерию» незадачливые похитители в лесном массиве и бросили. Причем, на каждое преступление выезжали на разных машинах. В их распоряжении были как иномарки, так и отечественные автомобили. Похищенные вещи они обычно обменивали на спиртное или оставляли себе. Один из членов «команды» питал пристрастие к наркотикам.

Как только в Гдовском районе начались кражи из почтовых отделений – гдовские и псковские сыщики сразу же взяли их на особый контроль и предприняли меры упреждающего характера. В результате, совместно с полицейскими из ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области с привлечением бойцов псковского СОБР была проведена спецоперация в городе Сланцы. Одновременно по нескольким адресам прошли задержания участников преступной группы. Кого-то задерживали прямо на улице в автомашинах. Некоторые при этом оказали стражам порядка сопротивление, попытавшись пустить в ход холодное оружие.

Часть похищенного изъята, в том числе и мультиварка, которую один из злоумышленников подарил на праздник своей жене. Немалую помощь оперативникам в ходе работы оказали представители службы безопасности УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России».

В настоящее время возбуждены три уголовных дела по статье «Кража» УК РФ. Не исключено, что в ходе расследования будут выявлены новые эпизоды преступной деятельности сланцевских «гастролеров». По имеющимся данным, они могут быть причастны к совершению более 20 краж из отделений почтовой связи на территории Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах