38

Гдовский предприниматель присвоил детское пособие своей сотрудницы

Псков, 11 сентября – АиФ-Псков. Гдовский индивидиуальный предприниматель присвоил пособие сотрудницы по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, женщина работала фармацевтом по трудовой в аптеке. Согласно договору, работодатель обязан выплачивать деньги в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Несмотря на то, что предпринимателю, как страховщику перечислили пособие из Фонда социального страхования РФ, он в течение четырех месяцев не платил своей сотруднице.

Тогда женщина решила обратиться за помощью в прокуратуру. Те, в свою очередь, направили исковое заявление в суд о взыскании с бизнесмена задолженности.

Мужчина нарушил закон, предусмотренный ч.2 ст. 145.1. УК РФ. Согласно этой статье, частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Материалы проверки направлены в Псковский МСО СУ СК России в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах