30

Пойман убийца 11 ростовских стариков

Псков, 13 февраля - АиФ - Псков. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области предъявлено обвинение Денису Калинину в совершении 11 убийств.

На основании уже имеющихся данных был сделан вывод о том, что преступления, совершённые в городе Аксае, городе Батайске и на территории Зимовниковского, Цимлянского и Морозовского районов Ростовской области, схожи по способу совершения, мотиву, месту совершения, характеру причинённых повреждений, и могли быть совершены одним и тем же человеком.

В ходе следственных работ сотрудниками МВД Ростовской области было установлено лицо, причастное к совершению данных преступлений. Им оказался 31-летний уроженец Псковской области Денис Калинин, отбывающий наказание за совершение разбойного нападения в Псковской области. Подозреваемый сознался в том, что он убил 11 стариков на территории Ростовской области, добавив, что хотел получить их денежные средства.

Так, например, в начале ноября 2005 года в вечернее время подозреваемый, находясь в городе Морозовске Ростовской области, незаконно проник на территорию частного домовладения, где проживали хозяйка домовладения 1926 года рождения и ее квартирант 1959 года рождения. Злоумышленник нанес женщине руками и ногами множественные удары по голове, а мужчине колото-резаное ранение шеи, от которых они скончалась на месте происшествия. Похитив мобильный телефон и денежные средства, подозреваемый скрылся.

В настоящее время расследование этого дела продолжается, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах