42

В Плесецком районе Поморья за три дня при пожарах погибли шесть человек

Архангельск, 26 декабря – АиФ-Северо-Запад. Глава администрации Плесецкого района Александр Молчанов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С начала года в районе произошло 73 пожара, при этом погибли 18 человек, еще семеро получили ожоги и отравление дымом. С 22 по 24 декабря при пожарах погибли шесть человек.

www.29.mchs.gov.ru

Основная проблема, как считает руководитель Агентства противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уаров, низкий уровень жизни и безработица. Значительная часть пожаров связана с маргинальным образом жизни жителей.

В связи с ухудшением пожарной обстановки в районе введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Главам сельских поселений предложено организовать патрулирование для своевременного обнаружения возгораний, организовать круглосуточное дежурство силами ДПД, провести с работниками организаций и предприятий противопожарный инструктаж.

Кроме того, глава района потребовал провести целый комплекс мероприятий, направленных на снижение в районе количества пожаров. Особый противопожарный режим в районе продлится до стабилизации ситуации с пожарами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах