Примерное время чтения: 2 минуты
37

Университет технологии и дизайна загорелся в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 августа – АиФ-Северо-Запад. В 16:46 в службу «01» поступило сообщение о возгорании в здании Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна на Большой Морской, 18.

Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП в 16:59. Пожару присвоен повышенный номер сложности - 1-бис. Очаг возгорания находится на верхнем этаже здания, сообщает ГУ МЧС России по Петербургу.

О погибших или пострадавшин ничего не известно.

Сотрудники ДПС из-за пожара перекрыли Кирпичный переулок и Большую Морскую улицу, передает РИА Новости.

Внешний фасад здания университета от пожара не пострадал, в настоящее время белый дым поднимается над крышей здания.

Вокруг собралось много зевак, снимающих работу спасателей на фотоаппараты и мобильные телефоны.

Сотрудники МЧС поднимаются по приставным лестницам на крышу университета. Машины спасателей продолжают съезжаться к месту пожара.

Пожарным пока не удается справиться с огнем. Горят чердак и кровля на площади 300 квадратных метров. На месте работают 12 пожарных расчетов.

Пожар в университете технологии и дизайна произошел из-за проведения сварочных работ, сообщил сотрудник городского МЧС.

Задымление было обнаружено в аппаратной лифта, где проводились плановые работы по замене листов с применением сварочных аппаратов.

В результате огонь вышел на кровлю и стал интенсивно распространяться. В настоящее время его распространение по кровле остановлено.

По данным на 18.50, ведутся работы по вскрытию кровли и проливке внутренних помещений. Пострадавших нет. Борьбу с огнем осложнял тот факт, что здание вуза - дореволюционной постройки и имеет старые деревянные перекрытия.

Представитель МЧС отметил, что в здании учебный процесс начнется только 3 сентября, поэтому там были только работники университета.

Сработала система оповещения, они были эвакуированы прибывшими спасателями, пишет РИА Новости.

.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах