Примерное время чтения: 4 минуты
279

Опубликованы фото с места ДТП в Коми, где погибли два человека - обновлено

Сыктывкар, 30 августа – АиФ-Северо-Запад. Жуткая авария произошла в Княжпогостском районе на 85 км автодороги Сыктывкар – Ухта.

Около 16 часов 40 минут в районе деревни Ляли 23-летний водитель автомашины ВАЗ-2110 выехал на полосу встречного движения и врезался в «Газель». От удара микроавтобус загорелся, «десятка» превратилась в груду металла.

Погибли два человека - водитель ВАЗа и его пассажир 1989 г.р. В ДТП трое получили травмы, сообщает УГИБДД по РК.

У 40-летнего водителя «Газели» - ушибы грудной клетки и нижних конечностей, у пассажирки 1992 г.р. - травмы головы, ушиб левого голеностопного сустава, ссадины тела, у пассажира 1974 г.р. - травмы головы, ушибленная рана правой кисти.

В ДТП попала служебная «Газель» ОМВД России по Ухте. В микроавтобусе ехали четыре сотрудника полиции, находившиеся при исполнении служебных обязанностей.

Около деревни Ляли во встречном направлении двигался экскаватор, за которым следовала ВАЗ-2110. На участке дороги с подъемом водитель «легковушки», не убедившись в безопасности маневра, попытался совершить обгон экскаватора.

Машина пересекла сплошную полосу, выехала на полосу встречного движения и врезалась лоб в лоб в служебную «Газель», двигавшуюся по своей полосе.

Водителю и пассажирам удалось выбраться из горящего микроавтобуса. В результате ДТП они получили травмы различной степени тяжести, служебная машина сгорела полностью, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Водитель ВАЗ-2110 – житель Прилузского района 1989 г.р. и пассажир 1989 г.р. погибли на месте. В район ДТП выезжало руководство МВД по Республике Коми, следственно-оперативная группа со следователями Следственного управления МВД по РК, а также руководство ОМВД России по Княжпогостскому району.

По факту ДТП назначено проведение служебной проверки. Если по результатам проверки в совершении данной аварии будет установлена вина водителя - сотрудника полиции, он будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Еще одна авария со смертельным исходом произошла в Прилузском районе. Около 1.30 водитель 1982 г.р., управляя автомашиной «Мицубиси Лансер», на 24 км автодороги Объячево - Векшор не справился с управлением и вылетел в кювет. Водитель от полученных травм скончался.

Сотрудниками подразделений ГИБДД по Республике Коми за минувшие сутки выявлено 642 нарушения ПДД. Задержано 14 пьяных водителей, 124 водителя, нарушивших скоростной режим, 58 пешеходов, нарушивших ПДД.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах