Примерное время чтения: 3 минуты
103

За 10-12 августа в Вологодской области в ДТП погибли 11 человек

Вологда, 13 августа – АиФ-Северо-Запад. За три дня, 10-12 августа, на территории Вологодской области произошло 18 ДТП, в которых погибли 11 и пострадали 27 участников дорожного движения. Зарегистрировано 254 аварии с материальным ущербом.

10 августа, в 00:50, на 160 км автодороги Вологда — Новая Ладога в Череповецком районе 29-летний водитель автомашины Toyota сбил мужчину 1957 г.р., находящегося на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

11 августа, в 03:55, в деревне Ананьино Усть — Кубинского района пьяный вологжанин 1971 г.р., управляя автомашиной Nissan, превысил безопасную скорость движения и съехал в кювет. Через лобовое стекло в салон автомашины вошел железный швеллер, лежащий в кювете, и причинил пассажиру 1968 г.р. смертельную травму.

Крупное ДТП произошло 11 августа, в 09:50, на 79 км автодороги Чекшино — Тотьма — Никольск (Тотемский район). Женщина 1975 г.р., управляя в утомленном состоянии автомашиной Mitsubishi, выехала на полосу встречного движения и по касательной задела Nissan под управлением вологжанина 1974 г.р. Затем Mitsubishi вернулся на свою полосу движения.

При этом, 46-летний водитель автомобиля Mitsubishi Outlander, увидев, что на его полосу движения выехала автомашина Mitsubishi, столкнувшаяся с Nissan, попытался уйти от столкновения, выехав на левую полосу в момент, когда Mitsubishi вернулась на свою полосу. В результате произошло лобовое столкновение указанных автомашин.

За Mitsubishi Outlander двигалась в попутном направлении автомашина Chevrolet под управлением молодого человека 1984 г.р., который при обнаружении опасности также осуществил выезд на полосу встречного движения и врезался в столкнувшиеся впереди автомашины Mitsubishi.

47-летний пассажир автомашины Mitsubishi от полученных травм скончался в больнице, водитель и пассажиры данной автомашины: девочка 2003 г.р. и мальчик 2010 г.р. получили травмы различной степени тяжести.

Также пострадали водитель и пассажир 1975 г.р. автомашины Mitsubishi Outlander. Кроме того, травмированы водитель автомашины Chevrolet и его пассажиры — мужчина 1968 г.р. молодой человек 1992 г.р.

Жуткая автокатастрофа произошла на автодороге Вологда – Новая Ладога 12 августа, в 01.15. В Чагодощенском районе на 306-м км автодороги Вологда – Новая Ладога лоб в лоб столкнулись ВАЗ-2112 и минивен «Додж». Погибли 6 человек (фото).

В «Додже» находились 2 семьи из поселка Вохтога Грязовецкого района: двое мужчин 1955 и 1965 годов рождения и две женщины 1950 и 1966 годов рождения.

В автомобиле ВАЗ погиб житель Чагоды 1987 года рождения и череповчанин, 1989 года рождения, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.