Примерное время чтения: 1 минута
61

Тренер по карате, избивший «собачника», проходит по делу как свидетель

Санкт-Петербург, 27 июля – АиФ-Северо-Запад. В настоящее время тренер по боевым искусствам, по некоторым данным избивший агрессивного собачника, не является подозреваемым в убийстве, находясь под подпиской о невыезде. Следствие не собирается в ближайшее время выходить в суд с ходатайством об его аресте, сообщили Балтинфо в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу. Сегодня он был допрошен по делу в качестве свидетеля.

По данным следственных органов, 25 июля петербуржец, гулявший с сыном на территории Красносельского района, сделал замечание мужчине, который выгуливал бойцовскую собаку без поводка и намордника. Замечание последнему не понравилось: он нецензурно выразился в адрес сделавшего замечание и, достав боевой пистолет ТТ, выстрелил ему под ноги.

Однако затем пистолет дал осечку, и пока хозяин собаки пытался его перезарядить, он был обезоружен. Завязалась борьба, в ходе которой хозяин собаки получил несколько ударов и остался лежать на земле. Прибывшие на место конфликта врачи лишь констатировали смерть пострадавшего.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Устанавливаются все обстоятельство происшествия.

Ранее сообщалось, что мужчина, избивший «собачника», является мастером спорта по карате.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах