147

Десантник погиб после проверки 76-й ДШД инспекцией Минобороны

Псков, 29 июня – АиФ-Северо-Запад. Трагедия произошла в четверг, около 12.50, на полигоне Кислово в Псковском районе. Призванный из Красноярска военнослужащий 76-й Десантно-штурмовой дивизии Никита Пермяков погиб под гусеницами БМД-2.

Заметим, что с 4 по 22 июня Военная инспекция Минобороны РФ провела проверку управления и воинских частей 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии (г. Псков).

Проверялось состояние боевой готовности соединения, укомплектованность личным составом, вооружением и военной техникой, профессиональный уровень командиров и специалистов.

Основное внимание было сосредоточенно на проверке уровня боевой выучки десантно-штурмовых подразделений. С этой целью проведены контрольные занятия по предметам боевой подготовки, а с одним из батальонов 104-го десантно-штурмового полка 76-й ДШД — батальонное тактическое учение.

Членов комиссии впечатлила способность десантно-штурмовых подразделений вести эффективный огонь сразу после совершения 140 км марша, продолжавшегося 10 часов, в том числе и в ночное время.

Кроме того, представителями Военной инспекции, без оповещения должностных лиц полка и батальона, привлекаемого на учение, была проверена способность десантников совершать марш в установленные сроки.

И здесь псковские десантники «не ударили в грязь лицом» – ни одна из боевых машин десанта не отстала и не выбыла по техническим причинам.

Кроме этого, тщательной проверке подверглась учебно-материальная база 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

По её результатам стационарные учебно-тренировочные комплексы Завеличье и Струги Красные были признаны одними из лучших в Вооруженных Силах РФ, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах