Примерное время чтения: 2 минуты
34

Бутылками с зажигательной смесью закидали синагогу в Петербурге

Накануне, в 22.15, вечером неизвестный бросил в Большую Хоральную синагогу на Лермонтовском проспекте две бутылки с зажигательной смесью. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу петербургской еврейской общины.

Во дворе синагоги загорелось дерево, но его быстро потушили. Зданию ущерб не нанесен, пострадавших нет. Действия злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Ранее сообщалось, что в понедельник во время акции оппозиции на Исаакиевской площади в сторону автомашин ОМОНа были брошены три бутылки с зажигательной смесью. Автомобили не горели, поскольку «коктейли Молотова» упали рядом.

По подозрению в причастности к этому инциденту в отдел полиции были доставлены семь человек. В интересах следствия другая информация пока не разглашается.

По данным питерского отделения «Яблоко», среди задержанных были два члена партии - Григорий Копп и Полина Стронгина. Еще пять человек, по предварительным данным, активисты движения «Оборона», проходят по делу о «коктейлях Молотова» в качестве свидетелей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах