Примерное время чтения: 2 минуты
34

Ураган «Патрик» обесточил более 500 населенных пунктов Ленобласти

По состоянию на 10 часов вторника отключено 485 населенных пунктов на территории Кингисепского, Сланцевского, Волосовского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Лужского районов Ленинградской области.

В ремонтно-восстановительных работах задействовано 43 бригады, включая 184 человек и 97 единиц техники. В ГУ МЧС России по Ленобласти организована работа оперативного штаба. В районах работают комиссии с представителями гарнизонов пожарной охраны. Ориентировочное время подключения – сегодня в 15:00.

По данным диспетчерской службы ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы», накануне ветер достигал 30 метров в секунду.

Отключенными от электроснабжения оказалось 525 населенных пунктов, в которых проживает 31 тыс. 78 человек. Без электричества остались 19 котельных, 11 водоочистных сооружений, 7 канализационно-насосных станций, 9 школ и 11 детсадов..

Вчера временно было прекращено движение электропоездов по направлению Гатчина-Луга из-за выхода из строя подстанции Батово. После восстановления энергоснабжения электрички пошли вновь, пишет Росбалт.

Добавим, что штормовой ветер, который принес атлантический циклон «Патрик», продержится в Петербурге до конца недели. С 27 по 30 декабря ожидается ветер западных направлений до 15-20 метров в секунду. Сегодня возможно усиление до 19-24 метров в секунду, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу.

По данным  МЧС, в понедельник пожарно-спасательные подразделения 70 раз выезжали в разные районы Северной столицы для демонтажа оторванных листов кровельного железа.

40 раз пришлось ликвидировать угрозу падения деревьев. Еще 16 раз спасатели снимали поврежденные ветром рекламные растяжки и щиты.

Среди последствий вчерашней стихии — слетевшие с крыш кровельные листы, водосточные трубы, упавшие елки, рекламные щиты, перевернутые остановки общественного транспорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах