aif.ru counter
6

Мать утонувшей 7-месячной девочки ранее привлекалась к ответственности

По предварительным данным СУ СКР по Петербургу, малышка утонула время купания из-за недосмотра 20-летней матери. Следственные органы проводят проверку.

Двадцатилетняя Анастасия одна воспитывает двухлетнюю Алису и 10-месячную Кристину. По ее словам, ночью она решила искупать младшую дочь. Уложила Кристину в ванночку, включила кран и отошла за шампунем, а когда вернулась, девочка уже захлебнулась водой.

Молодая женщина сразу же вызвала «скорую помощь» и побежала за помощью к соседке-медсестре, вместе с которой они попытались реанимировать ребенка.

По данным специалистов органа опеки и попечительства МО «Ломоносов», семья является малообеспеченной. Жилье требует ремонта и уборки: грязные полы, разбросанные вещи. Помимо Анастасии с детьми в трехкомнатной квартире проживают еще пять человек. Где родственники находились в момент трагедии, пока не уточняется.

Семья погибшей 7-месячной девочки уже попадала в поле зрения полиции Петродворцового района. По данным пресс-службы аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, меньше месяца назад поступила жалоба на 14-летнюю сестру 20-летней Анастасии, матери погибшего ребенка.

Педагоги обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться, почему девочка-подросток перестала посещать занятия. Выяснилось, что школьница сидела дома и нянчила племянниц – Алису и Кристину. Матери рядом не было, пишет Росбалт.

На основании этого молодую женщину привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Протокол направлен в КДН и ЗП Петродворцового района для принятия мер общественного воздействия. Старшая дочь Алиса временно помещена в приют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах