Примерное время чтения: 2 минуты
48

Видеокамеры подтвердили, что погибшая петербурженка выбежала на «красный»

25 октября, в 10.55, у дома №72 по улице Бухарестской оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Фрунзенскому району лейтенант полиции на служебном автомобиле ВАЗ-21093 сбил на 48-летнюю женщину.

ДТП произошло на регулируемом светофором перекрестке. Пострадавшая скончалась на месте. По предварительным данным гибель женщины является несчастным случаем, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В ходе опроса свидетелей установлено, что потерпевшая вышла из трамвая и, несмотря на предупреждение водителя трамвая и прохожего, попыталась перебежать дорогу на запрещающий сигнал пешеходного светофора. Это подтверждается кадрами с видеокамер, установленных рядом с местом происшествия.

Полицейский автомобиль двигался на зеленый сигнал светофора без нарушения ПДД в потоке автомашин в крайнем левом ряду. Водитель не успел среагировать на внезапно выбежавшую на проезжую часть женщину и затормозить.

После ДТП офицер полиции вызвал экипаж ГИБДД и «скорую помощь», а также пытался оказать первую помощь пострадавшей. К сожалению, от полученных травм 48-летняя жительница Петербурга скончалась на месте происшествия до прибытия «скорой помощи».

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Для установления полной и объективной картины произошедшего материалы по данному ДТП переданы в следственный отдел ГСУ СКР по Фрунзенскому району.

ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области приносит свои соболезнования родным и близким погибшей. По данным петербургского УГИБДД, за 9 месяцев 2011 года на территории Северной столицы по вине пешеходов произошло 850 дорожно-транспортных происшествий.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах