21

Боец полицейского спецназа госпитализирован после матча «Зенит» - «Динамо»

Сотрудник петербургского отряда особого назначения, снайпер 1-го оперативного батальона, обратился поликлинику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти области с жалобой на головные боли.

Врачи констатировали сотрясение головного мозга и госпитализировали мужчину в ведомственный госпиталь, сообщает Росбалт.

По предварительной информации, сотрудник получил травму на футбольном стадионе «Петровский» 15 октября во время выхода болельщиков со стадиона. Он якобы оступился под натиском толпы и ударился головой о бетонное ограждение. По данному факту проводится проверка.

Ранее сообщалось, что примерно на 70-й минуте матча, завершившегося со счетом 0:0, из гостевого сектора было запущено несколько ракетниц и фейерверков, после чего «динамовские» болельщики начали активное наступление на стоящих в кордоне полицейских. В сектор зашел полицейский спецназ и утихомирил фанатов.

В первом тайме на вираже «Зенита» было сожжено несколько динамовских знамен, аналогичные действия во второй половине игры совершили и фанаты столичного клуба. К концу второго тайма на трибунах «Зенита» зажгли файеры, которые заволокли половину футбольного поля дымом.

Матч 27-го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо» (0:0) состоялся 15 октября на стадионе «Петровский». В обеспечении общественного порядка задействовано 1350 сотрудников полиции.

В ходе подготовки к проведению мероприятия групповых нарушений общественного порядка болельщиками футбольных клубов на территории города не допущено. На матче присутствовало около 21 тысячи зрителей, в том числе 1120 болельщиков ФК «Динамо».

К административной ответственности привлечены 32 болельщика, в основном, за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и нарушение требований пожарной безопасности. Ущерб стадиону «Петровский» не нанесен, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах