18

Житель Псковской области погиб от удара электротоком

Два несчастных случая на энергообъектах «Псковэнерго» произошли в Псковской области на прошлой неделе, сообщили АиФ в пресс-службе энергокомпании.

Вечером 18 августа житель деревни Лющик 1992 года рождения был доставлен в Плюсскую ЦРБ с характерными ожогами от воздействия электрической дуги. В деревне специалисты «Псковэнерго» на линии 10 кВ обнаружили разукомплектованную трансформаторную подстанцию.

Предположительно, при попытке кражи местный житель получил серьезную травму, случайно коснувшись токоведущих частей оборудования. В настоящее время пострадавший пришел в сознание, проверкой по данному несчастному случаю занимаются полиция и специалисты «Псковэнерго».

19 августа в деревне Русаново Новосокольнического района был обнаружен труп мужчины, скончавшегося от поражения электрическим током.

При осмотре места происшествия было установлено, что погибший, житель этой деревни 1958 года рождения, совершая наброс на ВЛ 0,22 кВ, попал под напряжение. Энергоснабжение дома пострадавшего было отключено за неуплату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах